Вручены митрополичьи премии в области изобразительных искусств

26 февраля 2020 года в Синем зале епархиального управления состоялось Вручение премий в области изобразительных искусств и награждение победителей регионального этапа конкурса «Красота Божьего мира»

Дипломы участникам и победителям международного детского конкурса «Красота Божьего мира» вручал иеромонах Трифон (Умалатов), заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела религиозного образования и катехизации.

Он рассказал, что благодаря конкурсу посетил многие города России и страны мира. В прошлом году открывал в нескольких странах конкурсы детских рисунков. В Германии на таможне его спросили, что он везет, и он ответил: «Детские рисунки». Его попросили показать, и таможенники не поверили: «Дети так рисовать не умеют». Отец Трифон сказал: «Наши дети умеют». Санкт-Петербург, продолжил он, — один из лидеров этого конкурса, и отметил студию «Преображение», воспитанники которой занимаются росписью по фарфору.

Победителями регионального этапа XV Международного конкурса детского творчества «КРАСОТА БОЖЬЕГО МИРА», в номинации «Роспись по фарфору», стали учащиеся студии «Преображение» (руководитель Татьяна Станиславовна Кирпичева) Дома детского творчества «Преображенский»!

Скорина Виктория, Эскиз тарелки «Салют Победы на Красной площади» — 1 место

Мункуева Таисия, Эскиз тарелки «День победы!»- 2 место

Работы девочек особенно выделили на награждении, так как они единственные з Петерурга были отправлены в Моску для участия в международном этапе.

Татьяна Станиславовна была награждена

Вручены митрополичьи премии в области изобразительных искусств