«Крым. Навстречу приключениям»

Подведены итоги городского конкурса творческих работ «Крым. Навстречу приключениям», посвященного Дню воссоединения Крыма с Россией. Организатором выступила Академия талантов.

Как известно, 18 марта отмечается важная дата: в этот день шесть лет назад (18 марта 2014 года) по результатам референдума полуостров Крым официально вошел в состав России.
Горы, солнце, море, уникальная природа, исторические достопримечательности всегда привлекали известных российских художников.

Современным школьникам предложили изобразить Крым в графике, живописи, приветствовались также и смешанные техники.
170 участников из 53 учебных заведений Санкт-Петербурга представили на суд жюри свои работы в 10 направлениях — городской и морской пейзаж, портрет, историческая зарисовка, мифический сюжет и др.

На днях жюри, куда вошли преподаватели Изостудии Дворца творчества юных, подвело итоги конкурса. Это было непростой задачей! Помимо призовых мест в возрастных категориях эксперты решили отметить дополнительно победителей в номинациях «Сюжетно-тематическая картина» и «Морской пейзаж». Всего было присуждено 11 призовых мест!

Победителями конкурса стали учащиеся студии «Преображение» (руководитель — Татьяна Станиславовна Кирпичева) Дома творчества «Преображенский»:

Средняя возрастная  категория (5-7 классы)
III место  — Амелия Медведева, ДДТ «Преображенский»

Дополнительные победы в номинациях:
«Сюжетно-тематическая картина» — Никита Сазуркин, ДДТ «Преображенский»
«Морской пейзаж» — Таисия Мункуева, ДДТ «Преображенский»

От всей души поздравляем Татьяну Станиславовну и ребят с победой в конкурсе!!!

Организаторы конкурса попросили Надию Мещанинову, председателя жюри, педагога изостудии Дворца творчества юных и члена Союза художников дать профессиональные комментарии к работам победителей. Вот как жюри отметили работы наших юных художников:

Амелия Медведева:
«Среди художественных техник пастель занимает особое место. Согласно теории искусства, пастель относится к графике, но для большинства зрителей — это в первую очередь цвет, его оттенки, полутона, мотивы. Колориту в рисунке Амелии уделено большое внимание — прекрасная, тщательно и с любовь выполненная пастель».

Никита Сазуркин:
«Радостная по колориту и по идее работа. Счастливые дети наслаждаются красотой и солнцем Крыма. Свет и тёплая гамма, уходящие вдаль горы — отличная картина получилась у Никиты.»

Таисия Мункуева:
«Как и следует из названия картины Таисии, Крым действительно прекрасен. Именно такие эмоции вызывает акварель Таисии!»

https://vk.com/gbnoyat (Видео с работами)