Работа педагогов в дистанционном режиме

С 26 марта 2020 г. педагоги ГБУ ДО ДДТ «Преображенский» работают в дистанционном режиме.

Педагоги Центра духовно-нравственного и гражданско – патриотического воспитания в условиях форс — мажорных обстоятельств активно включились в цифровой формат работы с детьми, организуя учебный процесс через электронное обучение и использование дистанционных образовательных технологий.

Конечно, сложностей хватает: это и необходимость осваивать приемы работы в условиях новых реалий на ходу и адаптировать образовательную программу и контент к дистанционному формату, изучать и применять новые инструменты, сервисы и платформы, налаживать обратную связь с учениками и родителями.

Но, пожалуй, сейчас мы, педагоги становимся на позицию современного ребенка и через интернет и другие способы связи и каналы коммуникации организуем учебный процесс.

На начальном этапе работы казалось невозможным осуществлять физкультурно-спортивную деятельность, хоровое обучение или обучение на синтезаторе в дистанционном режиме. Но весь педагогический коллектив на всех уровнях проявляет себя настоящими мастерами своего дела, осваивая новый формат учебной работы, взаимодействия с детьми и родителями: это и проведение соревнований по общей физической подготовке, подготовка эссе по просмотренным видеофильмам гражданско-патриотической тематики (Климов Д.Ю., Югай В.М.), подготовка к городским конкурсным мероприятиям в режиме он — лайн (Еремеева О.В., Иванова Т.В.), проведение музыкальных квестов, тестирование на платформе Survio (Сироткин А.С.), разбор новых произведений, обсуждение аудиозаписей, формы, стиля (Выборнов К.Ю., Филиппова А.И., Кириллова А.В.), организация проектной деятельности (Иванчина М.А.) и т.д.

Кроме того, педагоги вокально – инструментального коллектива «Арион» в 2019 – 2020 уч.г. включились в реализацию городского проекта «Цифровое образование», инициированного ГБНОУ «ГДТЮ». Поэтому организация образовательного процесса в дистанционном режиме позволяет полномасштабно апробировать и внедрить инновационные находки в музыкальном образовании.