Образцовый детский коллектив Санкт-Петербурга

14 июля 2020 года по распоряжению №1376-р Правительства Санкт-Петербурга коллективу студии изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Преображение» присвоено звание «Образцовый детский коллектив Санкт-Петербурга».

Мы поздравляем руководителя студии Татьяну Станиславовну Кирпичеву и педагога дополнительного образования Ивана Владимировича Кирпичева с высоким званием.

Коллектив «Преображение» в 2019 году отметил свое двадцатилетие. Многие выпускники студии стали профессиональными художниками, закончив Санкт-Петербургскую государственную художественно-промышленную академию им. А.Л. Штиглица. Нынешние воспитанники ежегодно становятся победителями Всероссийского конкурса «Базовые национальные ценности», международного конкурса «Красота Божьего мира», цикла городских конкурсов «Уроки добра в образовательном пространстве», который стал визитной карточкой нашего города.

Работы студийцев постоянно завоевывают самые престижные награды и печатаются в каталогах победителей, украшая не только внутренние листы, но и их обложки и титулы.

Педагоги студии входят в состав актива Городского методического объединения педагогов живописи и графики. Являясь также членами Координационного совета по детскому творчеству Санкт-Петербургского союза художников, Татьяна Станиславовна и Иван Владимирович ведут огромную работу по организации проектной, выставочной деятельности в Санкт- Петербурге. Неоднократно приглашались для работы в жюри городских и районных конкурсов, в отборочные комиссии, активно участвуют в педагогических конференциях, заседаниях круглого стола, проведении мастер-классов.

Студия не останавливается на достигнутом, ее преображение заключается в постоянном стремлении к поиску, неординарных формах работы, содружестве с различными коллективами.

Теперь коллектив удостоен звания «Образцовый».