ПОБЕДИТЕЛИ ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ И УЧЕНИК» НАГРАЖДЕНЫ ПОЕЗДКОЙ В «РОЗА ХУТОР»

С 13 до 18 сентября 2020 года Победители Всероссийского конкурса «Учитель и ученик» — руководитель образцовой студии изобразительного искусства «Преображение» ДДТ «Преображенский» Кирпичева Татьяна Станиславовна и ученица студии Виктория Скорина приняли участие в серии мастер-классов на «Роза Хутор».

Специальный выезд на пленэр в горы Сочи В ПОДАРОК ДЛЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ конкурса был организован АНО «Поколение» при поддержке грантового конкурса «Православная инициатива», курорта «Роза Хутор», Синодального отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви.

«Мастер-классы на свежем горном воздухе провели преподаватели «Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки» – Юлия Нуждина и заслуженный художник России Александр Волков».

Всего в рамках проекта было проведено более 10 пленэров и мастер-классов.

Участникам проекта посчастливилось познакомиться с природным ландшафтным разнообразием Западного Кавказа в альпийской и лесной среднегорных зонах, рисовать с натуры: залитые солнцем альпийские луга, тенистый вековой пихтовый лес, грандиозные виды на окружающие долину реки Псоу горы. На кресельной канатной дороге Эдельвейс спускаться к прохладе Парка водопадов «Менделиха».

Для всех участников поездки, и учителей и их учеников акварельные Мастер-классы стали оазисом доброты, научили видеть красоту окружающего мира, подарили возможность заниматься любимым делом в красивейших местах России.

Справка.

В этом году Всероссийский конкурс «Учитель и ученик» был посвящен 75- летию Победы в Великой Отечественной войне. Юные художники в возрасте от 8 до 17 лет и их педагоги со всей страны представили для участия в нем более 700 работ. В итоге жюри отобрало 18 ЛУЧШИХ РИСУНКОВ наставников и их воспитанников.

«Наша задача — не дать забыть подрастающему поколению тех, кто прошел через все тяготы этой кровопролитной войны, кто всецело отдавал себя восстановлению хрупкого мира, кому мы обязаны существованием нашей страны и нас самих», — сказал сопредседатель конкурса иеромонах Трифон (Умалатов). Юные художники и их педагоги продемонстрировали необычайно трогательное отношение к тяжелым событиям военного времени.

15-летняя Виктория Скорина из Санкт-Петербурга, занявшая единственное ПЕРВОЕ МЕСТО, изобразила эвакуацию картин из Эрмитажа. Конкурсные работы оценивало жюри профессиональных художников, заслуженных педагогов и представителей церкви.