Профессиональное самоопределение учащейся вокально — инструментального коллектива «Арион»

На днях педагоги вокально — инструментального коллектива «Арион» узнали приятную новость. Ирина Бодар, обучающаяся коллектива, неоднократный Победитель и Лауреат городских, Всероссийских, Международных конкурсов, успешно прошла вступительные испытания и была зачислена в консерваторию Conservatoire de Brive в городе Бриве на юге Франции.

С конца августа 2020 года учащаяся вокально-инструментального коллектива «Арион» Ирина Бодар, проживает со своей семьёй в небольшом французском городке (коммуне) Saint-Germain-les-Vergnes. Недавно Ира прислала небольшой рассказ о своем новом месте жительства и новых впечатлениях от обучения в другой стране.

Ирине есть с чем сравнивать, так как она с самого раннего детства обучалась музыкальному искусству под чутким руководством педагогов К. Ю. Выборнова и А. С. Сироткина и уже не представляла своей жизни без дальнейшего музыкального образования.

Ира отмечает, что есть незначительная разница в методике преподавания учебного материала между французскими и русскими педагогами, применение иных методик и приёмов, отличие репертуарного плана хорового коллектива. В целом же, особенных затруднений после обучения в вокально-инструментальном коллективе «Арион» у Ирины не возникает.

Продолжая свое музыкальное образование в Conservatoire de Brive, Ира не спешит прощаться с любимым коллективом и с большим удовольствием продолжает общение в дистанционном формате. «Я всем довольна и счастлива, что я могу продолжить заниматься своим любимым делом», — говорит Ирина. «Но есть и небольшие минусы: первый, это то, что мне здесь не хватает количества отведённых часов на хоровые занятия, а второй – это то, что я безумно скучаю по занятиям в своем любимом вокально-инструментальном коллективе «Арион!!!!!!»