Третий Иоанновский фестиваль творчества молодежи

14 июня 2021 года в Кронштадте прошел Третий Иоанновский фестиваль творчества молодежи, организованный при поддержке администрации Кронштадтского района Санкт Петербурга и Кронштадтского благочиния.
В этом году на участие в Иоаннфесте было подано 92 заявки, а в конкурсных просмотрах приняло участие 125 талантов.
В номинации «изобразительное искусство» 2 место заняла Мария Киселева – учащаяся Образцовой студии «Преображение» под руководством Татьяны Станиславовны Кирпичевой.
Организаторы особенно отметили работу Марии: «Хочется отметить, что в этом году заметно вырос уровень представленных работ школьников и школьных коллективов во всех номинациях. Например, в номинации «Изобразительное искусство» лауреатом стал прекраснейший портрет Иоанна Кронштадтского работы 14-летней Марии Киселевой из Петербургского Дома творчества «Преображенский». Глаза на нем светятся солнечным огоньком. Отец Иоанн получился настолько живым и трогательным, что я попросил передать его на хранение в Музей-Квартиру. Не преувеличу, если скажу, что этот детский портрет мог бы украсить любое издание книги отца Иоанна «Моя жизнь во Христе». О. Геннадий Беловолов
Поздравляем нашу юную художницу Киселеву Марию и Татьяну Станиславовну с высокой наградой!
Портрет Батюшки теперь будет храниться в музее-квартире Иоанна Кронштадтского в Кронштадте! Это огромная честь
Иоанновский фестиваль получил широкую поддержку почитателей Кронштадтского пастыря и уже успел закрепить за собой звание «Народный». «Иоаннфест» открыт для всех, кому близки и дороги духовно-нравственные традиции нашего народа, кто интересуется историей и культурой родного края.